Mozart oder Die Entdeckung der Liebe - Borchmeyer, Dieter (Insel Verlag, 2005)
Das Mozart-Buch des Heidelberger Literatur- und Theaterwissenschaftlers sucht einen neuen Zugang zum Opernwerk Mozarts aus einem zeittypischen Konfliktfeld zwischen der Emanzipation der Gefühle und den gesellschaftlichen Konventionen.