Mozart oder Die Entdeckung der Liebe - Borchmeyer, Dieter (Insel Verlag, 2005)
Das Mozart-Buch des Heidelberger Literatur- und Theaterwissenschaftlers sucht einen neuen Zugang zum Opernwerk Mozarts aus einem zeittypischen Konfliktfeld zwischen der Emanzipation der Gefühle und den gesellschaftlichen Konventionen.
Keywords: Mozart, Wolfgang Amadeus -- 1756-1791 -- Criticism and interpretation; Mozart, Wolfgang Amadeus -- 1756-1791 -- Operas; Oper; Mozart, Wolfgang Amadeus