Pompeji: Archäologie und Geschichte - Dickmann, Jens-Arne (Beck'sche Reihe C.-H.-Beck-Wissen, 2005)
Darstellung von Geschichte, Alltagsleben, Politik und Wirtschaft, Kunst und Kultur im antiken Pompeji vor dem Ausbruch des Vesuvs im Jahre 79 n.Chr. (Michael Günther)