Sozialpolitik in Deutschland: historische Entwicklung und internationaler Vergleich - Schmidt, Manfred G. (Grundwissen Politik, 2005)
Eine vergleichende Analyse der deutschen Sozialpolitik von der Gründung des Deutschen Reiches bis zur Lage im vereinten Deutschland; mit einer Darstellung der Auswirkungen der Sozialpolitik im Sinne einer Kosten-Nutzen-Analyse. (LK/WIT: von Grote)
Literaturverz. S. 298 - 329
Keywords: 1883-2005; Deutschland; Lehrbuch; Geschichte 1890-2005; Sozialpolitik; Internationaler Vergleich