Lehrbuch der Personalpsychologie - Schuler, Heinz (Hogrefe, 2006)
Das erfolgreiche Lehrbuch der Personalpsychologie liegt nun in einer überarbeiteten und erweiterten Auflage vor. In 27 Kapiteln wird das Gesamtgebiet der Personalpsychologie dargestellt - auf dem neuesten Stand der Forschung und gleichzeitig an den praktischen Aufgaben des Personalwesens orientiert. Im Kern der Erörterung stehen Fragen der beruflichen Eignung und Leistung, der Personalentwicklung und der wirksamsten Führungsinstrumente. Das Themenspektrum erstreckt sich darüber hinaus von der Gewinnung qualifizierter Mitarbeiter über die Gruppenarbeit, die Förderung von Innovation und den Gesundheitsschutz bis zu Fragen des internationalen Personaleinsatzes und der Ausgliederung aus dem Berufsleben.