Geschichte des Ingenieurs: ein Beruf in sechs Jahrtausenden - Kaiser, Walter; König, Wolfgang (Hanser, 2006)
Ein gelungener und umfassender Überblick über die Geschichte des Ingenieurberufs von den frühen Hochkulturen bis heute. Sowohl die Tätigkeitsfelder als auch die gesellschaftliche Stellung des Ingeneieurs und seine Haltung zu Zeitgeschehen und Politik werden differenzierend beleuchtet. (Heidi Debschütz)
Literaturangaben
Keywords: Geschichte; Bildband; Technikgeschichte; Technik; Ingenieur