Therapiehandbuch Gynäkologie und Geburtshilfe: [evidence based] ; 58 Tabellen - Wacker, Jürgen; Sillem, Martin; Bastert, Gunther; Beckmann, Matthias Wilhelm (Springer Medizin, 2007)
Endlich ein Buch, das die gängigen Diagnose- und Therapieschritte in der Gynäkologie und Geburtshilfe auf dem Hintergrund der evidenzbasierten Medizin kritisch prüft und bewertet! Diese Verbindung zwischen einem praxisorientierten Handbuch und empirisch abgesichterten Therapieempfehlungen ist neu. Die Herausgeber verfügen als Chefärzte gynäkologisch/geburtshilflicher Abteilungen über große Erfahrungen damit, diagnostische und therapeutische Standards mit dem steigenden Kostenbewusstsein in Einklang zu bringen und althergebrachte Verfahren zu hinterfragen. Alle Kapitel sind nach einem einheitlich strukturierten Schema verfasst und geben den aktuellen Diagnose- bzw. Therapiestandard wieder. Dieses Buch könnte das Therapiehandbuch in der Gynäkologie werden!