Pädagogik der Menschenrechte - Lenhart, Volker (Lehrbuch, 2006)
Die Menschenrechte, die einen moralischen und einen rechtlichen Aspekt aufweisen, sind fest in den völkerrechtlichen Menschenrechtspakten verankert. Auf dieser Grundlage baut die Pädagogik der Menschenrechte auf. Das Lehrbuch differenziert und beschreibt Bildung über und für die Menschenrechte, Bildung als Menschenrecht und Menschenrechte in der Bildung, die Aus- und Weiterbildung von Personal in menschenrechtsrelevanten Berufsfeldern und auch explizit die Rechte des Kindes. - Bildung über und für die Menschenrechte ; Bildung als Menschenrecht und Menschenrechte in der Bildung ; Aus; und Weiterbildung von Personal in menschenrechtsrelevanten Berufsfeldern ; Rechte des Kindes