"Ihr Ende schaut an...": evangelische Märtyrer des 20. Jahrhunderts - Schultze, Harald; Kurschat, Andreas; Bendick, Claudia (Evang. Verl.-Anst., 2006)
Ein umfangreiches Personenlexikon zur Verfolgung deutschsprachiger Protestanten im 20. Jahrhundert mit einführenden Kapiteln zu den historischen Zusammenhängen des religiös motivierten Widerstandes.Das Ortsregister weist viel Bezüge auch zu Schleswig-Holstein nach.