Das Rundplatzdorf: slawisch-deutsche Siedlungsgenese in Altmark, Havelland und Oderbruch - Kniehase, Hans-Friedrich (Siedlungsgeographische Studien, 2005)
Hohendolsleben, Cheine, Seeben, Brietz, Chüttlitz, Diesdorf, Fahrendorf, Abbendorf, Waddekath, Peckensen, Apenburg, Hohenlangenbeck, Wendischhorst, Wendischbrome, Rustenbeck, Klein Chüden, Ritze, Gestien,
Keywords: Geschichte; Oderbruch; Havelland; Rundling; Sorben; Altmark; Siedlungsgang