Der deutsche Napoleon-Mythos: Literatur und Erinnerung 1800 - 1945 - Beßlich, Barbara (Wiss. Buchges., 2007)
Hinweis Internationale Hölderlin Bibliographie: S. 45-60 (46, 49): Frühe Verehrung für den Revolutionsgeneral und Begeisterung für den Kaiser (1797-1811): Foscoli, Monti, Hölderlin, Görres, A.W. Schlegel, Wieland, Hebel, Hegel; S. 61-77: Vom Revolutionsbändiger zum Nationalfeind. Frontverschiebungen in der Publizistik (1799-1815)
Literaturverz. S. [448] - 495
Keywords: Napoleon -- I -- Emperor of the French -- 1769-1821 -- In literature; Deutschland; Hochschulschrift; Geschichte 1800-1945; Mythos; Literatur; Napoleon <I., Frankreich, Kaiser>; Deutsch