Kindheiten im Zweiten Weltkrieg: Kriegserfahrungen und deren Folgen aus psychohistorischer Perspektive - Radebold, Hartmut (Juventa-Verl., 2006)
60 Jahre nach Kriegsende ist der Zweite Weltkrieg noch lange nicht zu Ende. Die Generation der "Kriegskinder" hat die belastenden Erfahrungen sehr unterschiedlich erlebt und verarbeitet.
Literaturangaben
Vom 14. bis 16. April 2005 fand der Internationale Kongress "Die Generation der Kriegskinder und Ihre Botschaft für Europa 60 Jahre nach Kriegsende" in der Johann-Wolfgang-Goethe-universität in Frankfurt am Main statt
Enth. 24 Beitr
Keywords: Aufsatzsammlung; Konferenzschrift; Bewältigung; Psychisches Trauma; Kind; Zweiter Weltkrieg; Deutschland