Soziologie der Gesundheit - Wendt, Claus; Wolf, Christof (Kölner Zeitschrift für Soziologie und Sozialpsychologie / Sonderhefte, 2006)
Perspektiven der Gesundheitssoziologie - Grundlagen soziologischer Gesundheitsforschung - Sozialstrukturelle und kulturelle Einflüsse auf Krankheit und Gesundheit - Soziales Handeln und Gesundheit - Gesundheitssystem und Gesundheitspolitik - Gesundheitsversorgung und ihre Bewertung durch die Bevölkerung