Lichternacht: Weihnachtsgeschichte - Roth, Patrick (Insel-Verl., 2006)
Santa Monica am Abend des 24. Dezember 2002: In einem Appartment unweit vom Strand wollen sich Joe Travers und Rose Reed das Jawort geben. Eine kleine Gesellschaft von Freunden ist geladen, der Trauung beizuwohnen. Noch warten alle auf die Braut, die sich im ersten Stock in Schale wirft, da wartet der Bräutigam mit einer Geschichte auf: Am Weihnachtsabend vor 25 Jahren war er auf dem Weg zu einer Frau, den Ring in der Tasche Als Rose wenig später im Brautkleid die Treppe hinabschreitet, ist nichts mehr wie zuvor
Keywords: Roth, Patrick <Schriftsteller>; Lichternacht; Kommentar; Roth, Patrick / Lichternacht