"Das Vergessen der Vernichtung ist Teil der Vernichtung selbst": Lebensgeschichten von Opfern der nationalsozialistischen "Euthanasie" - Fuchs, Petra; Rotzoll, Maike; Müller, Ulrich; Richter, Paul; Hohendorf, Gerrit; Bader, Helmut (Wallstein, 2007)
Auf der Grundlage von Krankenakten rekonstruierte und nacherzählte Lebensgeschichten von 23 im Rahmen der berüchtigten NS-Euthanasie-Aktion T4 ermordeten Patientinnen und Patienten psychiatrischer Heil- und Pflegeanstalten. (Beatrix Szolvik)
Quellen- und Literaturverz. S. 347 - 370
Keywords: Biografie; Geschichte 1933-1945; Drittes Reich; Euthanasie; Deutschland