Typisch katholisch - typisch evangelisch: ein Leitfaden für die Ökumene im Alltag - Meyer-Blanck, Michael; Fürst, Walter (Herder, 2007)
Ein katholischer und ein evangelischer Theologe beschreiben bestimmte Bereiche ihrer jeweiligen Konfessionswelt: Gebets- und Gottesdienstpraxis, Gemeindeleben und Kirchenlehre