Grundtexte der neueren evangelischen Theologie - Härle, Wilfried (Evang. Verl.-Anst., 2007)
Systematisierte und das Thema schnell erschließende Überblicke sind gefragt. Die Sammlung von Grundtexten der neueren evangelischen Theologie kommt darum einem verbreiteten Interesse entgegen. Sowohl Studierende der Theologie und Religionspädagogik als auch andere, die sich informieren wollen, finden in diesem Band Ausschnitte der wichtigsten evangelisch-theologischen Texte aus den letzten zweihundert Jahren - von Friedrich Schleiermacher bis Wolfgang Huber. Die Stücke sind jeweils mit einer knappen inhaltlichen Einleitung des Herausgebers verbunden.