Teaching Library: eine Kernaufgabe für Bibliotheken - Krauß-Leichert, Ute (Lang, 2007)
Verlagstext: Bibliotheken sind ein wichtiger Bestandteil in der deutschen Bildungslandschaft. Eine ihrer Kernaufgaben ist die Vermittlung von Informations- und Medienkompetenz. Bibliotheken entwickeln sich zu Teaching Libraries, da neue Lösungen angesichts vernetzter Informationswelten notwendig sind. Der Inhalt dieses Sammelbandes umfasst die ganze Bandbreite der derzeitigen theoretischen und praktischen Auseinandersetzungen mit dem Konzept der Teaching Library. Durch Best Practice-Beispiele, aber auch durch theoretische Überlegungen zur Vermittlung von Informations- und Medienkompetenz, wird das Konzept der Teaching Library dem Leser näher gebracht.
Literaturangaben
Keywords: Deutschland; Aufsatzsammlung; Benutzerschulung; Bibliothek; Medienkompetenz; Informationsvermittlung; Lernort; Wissenschaftliche Bibliothek; Öffentliche Bibliothek