Was geht vor beim Abendmahl? - Welker, Michael (Gütersloher Verlagshaus, 2005)
Michael Welker erklärt das Abendmahl - kompakt, umfassend und allgemein verständlich. Facettenreich beantwortet er oft gestellte theologische und praktische Fragen zum Abendmahl. Was heißt: Christus ist im Abendmahl gegenwärtig? Was unterscheidet das christliche Abendmahl vom jüdischen Passamahl? Dürfen auch Kinder das Abendmahl mitfeiern? In diese komplett überarbeitete und aktuelle Auflage hat er auch eine Auseinandersetzung mit der päpstlichen Enzyklika "Ecclesia de Eucharistia" vom April 2003 aufgenommen.
c1999
Keywords: Ökumenische Theologie; Abendmahl