Handbuch Soziale Arbeit und Alter - Aner, Kirsten; Karl, Ute (VS, Verlag für Sozialwiss., 2010)
Soziale Arbeit für und mit älteren und alten Menschen meint mehr als nur Altenhilfe. Vor dem Hintergrund des demografischen Wandels, der vor allem eine Zunahme der Altenpopulation mit sich bringt, eröffnet sich ein breites Handlungsfeld für die Soziale Arbeit. Mit dem Handbuch werden zum einen die gegenwärtigen Strukturprobleme sozialer Altenarbeit aufgezeigt und gleichzeitig wird das Spektrum, das weit über die reine 'Altenpflege' hinaus geht, vorgestellt
Enth. 47 Beitr
Literaturangaben. - Literaturverz. S. 481 - 533
Keywords: Aufsatzsammlung; Gerontologie; Altenpolitik; Altenhilfe; Arbeitsfeld; Sozialarbeit; Alter