Erziehung - Ethik - Erinnerung: pädagogische Aufklärung als intellektuelle Herausforderung ; [Festschrift] Micha Brumlik zum 60. Geburtstag - Andresen, Sabine; Pinhard, Inga; Weyers, Stefan (Beltz, 2007)
Verlagsinfo: Die Forschungs- Publikations- und Lehrtätigkeit von Micha Brumlik umfasst die komplexen Zusammenhänge im Spannungsfeld von Erziehungswissenschaft, Philosophie und öffentlichem Diskurs ebenso wie philosophische und politische Reflexionen über die Möglichkeiten, sich in einer demokratischen Öffentlichkeit angemessen an das in Gegenwart und Zukunft hinreichende Vergangene zu erinnern. Einen wesentlichen inhaltlichen Zugang bilden dabei auch seine Forschungen und Publikationen zur jüdischen Kultur - und Religionsphilosophie.
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Festschrift; Pädagogik