Christliche Kunst - weltweit: eine Einführung - Sundermeier, Theo (Christliche Kunst weltweit, 2007)
Dieser erste Band der neuen Reihe Christliche Kunst weltweit gibt einen Überblick über die Entwicklung der christlichen Kunst von den Anfängen bis zur Gegenwart, von den Ursprüngen im Mittelmeerraum über die Entwicklung in Europa hin zur Entstehung und Entfaltung christlicher Kunst in Afrika, Asien und Lateinamerika. Er bietet eine grundlegende Einführung in die Thematik, die in den weiteren Bänden der Reihe Christliche Kunst weltweit dann detaillierter entfaltet werden wird.
Keywords: Geschichte; Christliche Kunst