Kinderwunsch und professionelle Beratung: das Handbuch des Beratungsnetzwerkes Kinderwunsch Deutschland (BKiD) - Kleinschmidt, Dorothee; Thorn, Petra; Wischmann, Tewes (Kohlhammer, 2008)
Ungewollte Kinderlosigkeit nimmt weiter zu und damit auch der Wunsch nach vielfältigen Behandlungsmöglichkeiten. Das Handbuch des Beratungsnetzwerkes Kinderwunsch Deutschland veranschaulicht kompetent, gut verständlich und aktuell einen Großteil des gesamten Spektrums. Es enthält Erfahrungsberichte, Fallbeispiele, Beschreibungen unterschiedlicher Konzepte sowie wissenschaftliche Grundlagendarstellungen und bietet damit eine Übersicht über aktuelle psychosoziale Ansätze.
Literaturverz. S. 131 - 139
Keywords: Aufsatzsammlung; Fertilitätsstörung; Ganzheitsmedizin; Kinderlosigkeit; Adoption; Reproduktionsmedizin; Sterilität; Psychosoziale Beratung