Verhaltens- und sozialwissenschaftliche Gerontologie in ihrer geschichtlichen Entwicklung - Wahl, Hans-Werner (Sozial- und verhaltenswissenschaftliche Gerontologie, 2003)
Vom Werden der verhaltens- und sozialwissenschaftlichen Alternsforschung: Erste Variationen geschichtlicher Betrachtungsweisen und einige Vorklärungen | Von einer nicht-biologischen und nicht-medizinischen Gerontologie hin zu einer verhaltens- und sozialwissenschaftlichen Gerontologie (Zeit nach dem Ersten bis zum Ende des Zweiten Weltkriegs) | Zur Expansion und Konsolidierung der verhaltens- und sozialwissenschaftlichen Gerontologie (Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg bis zum Ende des 20. Jahrhunderts)
Keywords: Geschichte; Gerontologie