Handwörterbuch des politischen Systems der Bundesrepublik Deutschland - Andersen, Uwe; Woyke, Wichard (VS, Verl. für Sozialwiss., 2009)
Das bewährte Nachschlagewerk erscheint nun in der 6. Auflage in einem neuen Verlag. Ein hervorragender Titel, der auch im Wikipedia-Zeitalter seine Berechtigung hat. Die sorgfältig redigierten, gut lesbaren Artikel sind mit aktuellen Literaturhinweisen, teilweise auch mit Links versehen. Umfangreicher Anhang mit Tabellen zu Wahlergebnissen, Demografie, Wirtschaftsleben und Staatsfinanzen. Die 5. Auflage sollte in die Ausleihe gehen, da das Werk auch sehr gut zur systematischen Prüfungsvorbereitung genutzt werden kann. Grundbestand. (1 A,S)
Literaturangaben
Enht. 161 Beitr
Keywords: Wörterbuch; Politisches System; Deutschland