Die Vielfalt und die Einheit der Moderne: Perspektiven und Probleme eines Forschungsprogramms - Schwinn, Thomas (Die Vielfalt und Einheit der Moderne, 2006)
Herausforderungen, die Moderne neu zu denken | Konzeptionelle Erweiterungen gegenüber der klassischen Modernisierungstheorie | Max Weber und die Vielfalt der Moderne | Weltgesellschaft oder multiple modernities | Die kulturelle Einheit und Vielfalt der Moderne | Die strukturelle Vielfalt und Einheit der Moderne