Globalisierung und Modernisierung: zentrale Annahmen der Globalisierungstheorien auf dem Prüfstand - Pohlmann, Markus (Die Vielfalt und Einheit der Moderne, 2006)
Einleitung: Zur Perspektive der Globalisierungstheorien und dem Stand der Globalisierungsforschung | Die Globalisierung und das Ende der Nationalstaaten | Globale Entwicklung und transnationale Unternehmen | Die Entstehung globaler Wirtschaftseliten | Globalisierung und soziale Formen der Arbeits- und Lebensgestaltung: Abwärtsspiralen und regressive Entwicklung? | Schluß und Ausblick
Literaturverzeichnis: Seite 181-183
Keywords: Globalisierung; Modernisierungstheorie; Modernisierung