Nachhaltigkeit als Verbundbegriff - Kahl, Wolfgang (Recht der nachhaltigen Entwicklung, 2008)
Dieser Band enthält die Ergebnisse eines interdisziplinären Forschungsprojekts zu dem Konzept der Nachhaltigkeit. Die Autoren erschließen den Begriff der Nachhaltigkeit in seinen theoretischen Grundlagen und machen ihn so auch für die konkrete Anwendung in Recht und Politik einsetzbar. (Quelle: Klappentext / Verlag).
Keywords: Aufsatzsammlung; Nachhaltigkeit; Ressourcenökonomie; Globalisierung; Völkerrecht; Begriff