Gynäkologische Urologie: interdisziplinäre Diagnostik und Therapie - Petri, Eckhard; Alken, Peter (Thieme, 2013)
Urogynäkologische Krankheitsbilder werden demographisch bedingt immer häufiger. Behandeln Sie Ihre Patientinnen kompetent: dieses praxisorientierte Lehrbuch präsentiert Ihnen umfassend und anschaulich alle Facetten der Urogynäkologie. - Alle Aspekte der Urogynäkologie: - so behandeln Sie sicher: konservative und operative Methoden im Detail - alle wichtigen Themen auf den Punkt gebracht: Kontrolle der Blasenfunktion, Harninkontinenz, Blasenentleerungsstörungen, Harnwegsinfektionen, Verletzungen und Fehlbildungen, Tumorchirurgie - konkrete Handlungsansätze und praktisch umsetzbare Lösungsvorschläge Konsequent an der Praxis ausgerichtet: - wann wie behandeln: kritische Bewertung der Methoden - detaillierte Therapiekonzepte und konkrete Dosierungeninstruktive Darstellung von Operationsverfahren einschließlich Naht- und Klammertechnik - Neu in der 4. Auflage: - vollständig überarbeitet und aktualisiert unter Berücksichtigung der aktuellen Leitlinien - komplett neue Kapitel zu Deszensus und Prolaps und zur Pathologie von Beckenbodenstörungen - jetzt vierfarbig für eine noch bessere Didaktik
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Gynäkologische Urologie; Krankheit; Harnorgan; Frau