Akupunktur für Hebammen, Geburtshelfer und Gynäkologen: ein Lehrbuch der chinesischen Medizin - Römer, Ansgar (Hippokrates-Verl., 2008)
Schwangerschaftsbeschwerden, Geburtsvorbereitung und Wochenbett bieten zahlreiche Ansatzpunkte für die Anwendung der Akupunktur. In der Verbindung von soliden Kenntnissen und praktischer Erfahrung liegt die wesentliche Kunst dieser Heilmethode und führt zum "richtigen Stich". Diese Neuauflage des bewährten Akupunkturlehrbuches speziell für Hebammen und Geburtshelfer entspricht den neuesten Ausbildungsempfehlungen des Bundes Deutscher Hebammen (BDH) und des österreichischen Hebammengremiums. Ideal zur Kursbegleitung, Prüfungsvorbereitung und als Nachschlagewerk für die Praxis. - Neu in der 4. Auflage: - ʺ 6 zusätzliche Akupunkturpunkte. - ʺ Die Theorie der TCM jetzt ausführlicher. - ʺ Zusätzlich zu den Fotos im Punktatlas zeigen jetzt auch anatomische Zeichnungen die Lokalisation der Punkte.