Bewegung, Spiel und Sport in Kindheit und Jugend: eine europäische Perspektive - Brandl-Bredenbeck, Hans Peter (Meyer & Meyer, 2008)
Der vorliegende Sammelband nimmt aktuelle Aspekte von Bewegung, Spiel und Sport in Kindheit und Jugend in den Blick. Er tut dies, indem er in einer europäischen Perspektive Beiträge von nationalen und internationalen Kolleginnen und Kollegen zu relevanten Bereichen dieser Lebensabschnitte thematisch integriert. Diese Bereiche geben die inhaltliche Struktur des Buches vor und umfassen Aspekte des Schulsports, der Entwicklungsförderung durch Bewegung, Spiel und Sport im Kindes- und im Jugendalter und widmen sich den alten und neuen gesellschaftlichen Herausforderungen die an Bewegung, Spiel und Sport für die genannte Zielgruppe formuliert werden.
Textbeitr. teilw. dt, teilw. engl
Keywords: Aufsatzsammlung; Schulsport; Bewegungserziehung; Sportpädagogik; Sportunterricht; Jugendsport; Kindersport