Geschichte der Medizin: Fakten, Konzepte, Haltungen ; [mit Theorie, Ethik, Recht] - Eckart, Wolfgang U. (Springer Medizin, 2009)
Hier wird Medizingeschichte anschaulich und lebendig. Von der europäischen Antike bis zum Ende des 20. Jahrhunderts gibt uns Professor Eckart einen spannenden Einblick in die Vergangenheit der Heilkunst. Dabei werden nicht nur medizinische und historische Fakten dargestellt, sondern auch die Denkhaltungen, Grundkonzepte und Leitlinien der verschiedenen Epochen vermittelt. Die zum Querschnittsfach gehörende Theorie und Ethik werden so anhand geschichtlicher Daten ebenfalls diskutiert. Kompakt, lesefreundlich und mit eindrucksvollen historischen Bildern ist das Buch ein fundiertes Werk für Medizinstudenten und alle historisch Interessierten.
Keywords: Lehrbuch; Geschichte; Medizin