Carl Philipp Emanuel Bachs "Avertissement" über den Druck der Kunst der Fuge - Wilhelmi, Thomas (Bach-Jahrbuch, 1992)
Der Subskriptionsaufruf in den Critischen Nachrichten aus dem Reiche der Gelehrsamkeit vom 7. Mai 1751 stammt höchstwahrscheinlich von Carl Philipp Emanuel Bach und wird im vorliegenden Beitrag als Bach-Quelle untersucht.