Handbücher zur Sprach- und Kommunikationswissenschaft = Handbooks of linguistics and communication science: ein internationales Handbuch zur Geschichte der romanischen Sprachen = Histoire linguistique de la Romania / hrsg. von Gerhard Ernst ... / Bd. 23 Romanische Sprachgeschichte Teilbd. 1 - Ernst, Gerhard; Gleßgen, Martin-Dietrich; Schmitt, Christian; Schweickard, Wolfgang (Handbücher zur Sprach- und Kommunikationswissenschaft = Handbooks of linguistics and communication science ein internationales Handbuch zur Geschichte der romanischen Sprachen = Histoire linguistique de la Romania / hrsg. von Gerhard Ernst ..., 2003)
Review text: "Eine Gesamtbeurteilung des Handbuchs zur Geschichte der romanischen Sprachen wird erst nach vorliegen aller drei Bände möglich sein. Schon jetzt zeichnet sich ab, dass die unbestrittenen Stärken des ersten Bandes insbesondere in der eingehenden Diskussion der methodischen Grundlagen der romanischen Sprachgeschichtsschreibung, in der Vernetzung der romanischen Sprachgeschichte mit affinen Wissenschaftsdisziplinen und in der relativ ausführlichen Beschreibung der externen Sprachgeschichte der Romania nova liegen."Günter Holtus in: Zeitschrift für Romanische Philologie, 121, 4-2005
Beitr. teilw. dt., teilw. franz., teilw. span., teilw. ital
Keywords: Aufsatzsammlung; Geschichte; Romanische Sprachen