Die Föderalisierung der Kulturpolitik in Mexiko: Deutschland als Modell? - Sánchez de la Barquera Arroyo, Herminio (2008)
Es geht um den Föderalisierungsprozess der mexikanischen Kulturpolitik und um die Frage, ob das deutsche Modell als Orientierungspunkt dienen könnte. Die Kontext-Variablen beider Bundesrepubliken werden untersucht und verglichen. Auch die politischen Voraussetzungen werden erörtert, die einen Transfer ermöglichen könnten. Das deutsche kulturpolitische Modell hat sich aber nicht als "exportfähig" erwiesen, vor allem wegen der sehr unterschiedlichen Kontextfaktoren beider Länder.
Keywords: Hochschulschrift; Kommunale Kulturpolitik; Kooperativer Föderalismus; Föderalismus