Entwicklung und internationale Zusammenarbeit: eine Einführung - Sangmeister, Hartmut (Weltwirtschaft und internationale Zusammenarbeit, 2009)
Was sind die Strukturprobleme der Entwicklungsländer, durch die erwünschte wirtschaftliche, politische und soziale Veränderungen blockiert bleiben? Welche Entwicklungsstrategien sind unter den aktuellen Bedingungen geeignet, um solche Veränderungsprozesse in Gang zu setzen? Das Scheitern vieler Entwicklungsbemühungen in den zurückliegenden Dekaden hat zu einer Neuorientierung der internationalen Entwicklungszusammenarbeit geführt, die in dieser Einführung verständlich dargestellt wird. Gleichermaßen interessant für Entwicklungsökonomen wie für Politikwissenschaftlicher und Praktizierende in der Entwicklungszusammenarbeit.
Literaturangaben
Keywords: Erde; Entwicklungsländer; Lehrbuch; Entwicklungszusammenarbeit; Wirtschaftsentwicklung