Handbuch Medien- und Bildungsmanagement: [Qualitätsmanagement, Erwachsenenbildung, Mediengestaltung, Kommunikation, Personalentwicklung] - Henninger, Michael; Mandl, Heinz (Beltz, 2009)
Medien- und Bildungsmanager arbeiten an der Schnittstelle verschiedener -- Medienbereiche. Den ersten Studiengang dazu gibt es schon, nun vermittelt das erste Handbuch das notwendige Grundwissen aus Pädagogik und Psychologie, aber auch die informationstechnischen, juristischen und betriebswirtschaftlichen Inhalte dieses Zukunftsbereichs. -- Der Band vermittelt die Grundlagen der Pädagogik im Zeitalter digitaler Medien (TV, Computer, -- Internet). -- Er qualifiziert für Schnittstellen- und Managementaufgaben in der modernen Bildungsarbeit — -- sei es in Schule und Weiterbildung, in Unternehmensberatung, Training und Coaching oder bei der Entwicklung von Bildungsmedien. -- Das Handbuch vereint medienrelevante Inhalte verschiedener Fachrichtungen zu einem fächerübergreifenden Lehr- und Nachschlagewerk. Damit ist das gesamte Medienwissen für den -- Bildungsbereich — bisher auf Dutzende von Büchern verteilt — endlich in einem Band!
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Management; Organisationsentwicklung; Unterrichtstechnologie; Mediendidaktik; E-Learning; Neue Medien; Bildungsarbeit; Medienkompetenz; Lehr-Lern-Forschung