Ambulante Palliativmedizin als Bedingung einer ars moriendi - Anderheiden, Michael; Bardenheuer, Hubert J.; Eckart, Wolfgang U. (Mohr Siebeck, 2008)
Die Umstände des Sterbens wurden in Deutschland lange Zeit tabuisiert. Häufig werden sie nur verzerrt in Spezialdebatten zu Sterbehilfe, Suizid und Patientenverfügungen aufgearbeitet. Die vorliegende Sammlung allgemein verständlicher Beiträge versucht dagegen, fachübergreifend von der alltäglichen Situation des Sterbens auszugehen und die genannten Sonderfragen darin eingebettet zu behandeln. Sie will so einen Beitrag zu einer erneuerten Kunst des Sterbens, einer ars moriendi, leisten. (Quelle: Text Verlagseinband / Verlag)