Zur Erforschung mittelalterlicher Bibliotheken: Chancen - Entwicklungen - Perspektiven ; [zweite Trierer Handschriften- und Bibliothekstagung] - Rapp, Andrea; Embach, Michael (Zeitschrift für Bibliothekswesen und Bibliographie, 2009)
Der Band dokumentiert eine Tagung, die im November 2007 in der Stadtbibliothek Trier stattgefunden hat. Die hochkarätig besetzte Veranstaltung war unter dem Dach des "Historisch-kulturwissenschaftlichen Forschungszentrums Trier" angesiedelt. Ihr Ziel bestand darin, über aktuelle Tendenzen aus den Bereichen Bibliotheksgeschichte, Handschriftenforschung und Digitalisierung zu berichten und einen fächerübergreifenden Dialog anzuregen.(Quelle: Verlag / Internet).
Literaturangaben
Keywords: Deutschland; Frankreich; Luxemburg; Italien; Konferenzschrift -- 2007 -- Trier; Bibliothekswissenschaft; Geschichte 500-1500; Bibliothek; Europa