Kulturelle Konflikte seit 1945: die kulturellen Dimensionen des globalen Konfliktgeschehens - Croissant, Aurel; Trinn, Christoph (Weltregionen im Wandel, 2009)
Die Studie präsentiert ein theoretisch fundiertes Konzept kultureller Konflikte. Sie bietet eine umfangreiche Erfassung des weltweiten Konfliktgeschehens im Zeitraum 1945 bis 2007. Schließlich liefert sie im Rahmen von Fallstudien und statistischen Analysen gewonnene Erklärungen für das Auftreten von kulturellen und nicht-kulturellen Konflikten.
Literaturverz. S. 255 - 286
Keywords: Fallstudiensammlung; Geschichte 1945-2007; Kulturkonflikt; Internationales politisches System