Zwischen Kanon und Lehrplan - Büttner, Gerhard (Schriften aus dem Comenius-Institut, 2009)
Wie vertragen sich Wahrheits- und Vollständigkeitsanspruch von kanonisierten Texten mit Bildungsauftrag und Bildungsverantwortung? Welchen Platz räumen Religionsdidaktik und Religionspädagogik Bibel und Kanon ein? Mit Beiträgen aus verschiedenen Perspektiven geht dieser Band diesen Fragen nach und möchte dadurch die Diskussion und Konzeptionsentwicklung voranbringen.