Fashion and clothing in late Medieval Europe = Mode und Kleidung im Europa des späten Mittelalters - Schwinges, Rainer Christoph; Schorta, Regula; Oschema, Klaus (Abegg-Stiftung, 2010)
Das Buch präsentiert die Beiträge einer interdisziplinären Tagung, die 2006 vom Historischen Institut der Universität Bern und der Abegg-Stiftung organisiert wurde. Drei Themenkreise stehen im Mittelpunkt: einzelne Gewandelemente wie Kopfbedeckungen oder Schuhe, soziale Schichtung und ständische Differenzierung, wie etwa fürstliche, städtische oder klösterliche Kleidung, sowie symbolische Aspekte von Kleidung und Mode. Gemeinschaftliche Publikation der Abegg-Stiftung und des Schwabe Verlags, Basel
Das Buch beruht auf Beiträgen zur gleichnamigen Tagung die das Historische Institut der Universität Bern vom 16. bis 18. November 2006 in Riggisberg (Kt. Bern) durchgeführt hat
Keywords: Aufsatzsammlung; Konferenzschrift -- 16.11.2006-18.11.2006 -- Riggisberg; Geschichte 1200-1500; Kleidung; Mode; Europa