Die Schlinge: Roman - Kohout, Pavel (Osburg, 2009)
Eine Frau zwischen zwei Männern. Ein Mann zwischen Ideologie und Leidenschaft. Ein Land zwischen Freiheit und Diktatur. Pavel Kohout erzählt in seinem lange erwarteten neuen Roman eine so spannende wie dramatische Geschichte von Liebe, Illusion und Verrat. "Die Schlinge" ist ein Prosastück auf höchstem Niveau: historisch genau, stilistisch brillant, souverän in Szene gesetzt.
Keywords: Fiktionale Darstellung; Geschichte 1948; Diktatur; Geheimdienst; Tschechoslowakei