Herzchirurgie: die Eingriffe am Herzen und den herznahen Gefäßen - Ziemer, Gerhard; Haverich, Axel (Springer, 2010)
Alle relevanten Eingriffe sind in diesem Band detailliert beschrieben und durch instruktive Zeichnungen illustriert, für jede Erkrankung werden die Operationsindikationen sorgfältig herausgearbeitet.