Wege und Irrwege zum Wohlstand: Theorien und Strategien wirtschaftlicher Entwicklung - Sangmeister, Hartmut; Schönstedt-Maschke, Alexa (Weltwirtschaft und internationale Zusammenarbeit, 2009)
Seit es gesellschaftliches Zusammenleben gibt, beschäftigen sich Menschen mit der Frage, wie individueller und gemeinschaftlicher Wohlstand erreicht und erhöht werden kann. Nicht alle Wege zum Wohlstand waren erfolgreich - mancher empfohlene Pfad hat sich als Irrweg erwiesen. Dieses Buch bietet einen Überblick über Entwicklungstheorien und -strategien vor dem Hintergrund ihrer jeweiligen Entstehungsgeschichte, von der Antike bis zur Gegenwart. Als einführendes Lehrbuch konzipiert, ist es für Entwicklungsökonomen, Politikwissenschaftler und Praktiker der Entwicklungszusammenarbeit gleichermaßen interessant.
Literaturangaben
Keywords: Erde; Entwicklungsländer; Lehrbuch; Wirtschaftstheorie; Wirtschaftsentwicklung