Wahlsystemreform - Strohmeier, Gerd (Zeitschrift für Politikwissenschaft / Sonderband, 2009)
Das Bundesverfassungsgericht hat [im Juli 2008] vom Gesetzgeber eine Änderung des Wahlrechts verlangt. In dem Sonderheft der Zeitschrift für Politikwissenschaft (ZPol) diskutieren namhafte Wahlsystemexperten über mögliche Wahlsystemreformen und schlagen konkrete Modelle vor: von Modifikationen der Verhältniswahl bis zu Modellen der Mehrheitswahl. (Quelle: Verlag / Internet)
Literaturangaben
Keywords: Germany -- Politics and government -- 21st century; Aufsatzsammlung; Wahlrechtsreform; Deutschland; Reform; Wahlsystem