Mittelalterliche Poetik in Theorie und Praxis: Festschrift für Fritz Peter Knapp zum 65. Geburtstag - Hennings, Thordis; Niesner, Manuela; Roth, Christoph; Schneider, Christian (de Gruyter, 2009)
Main description: Theorie und Praxis der mittelalterlichen Poetik bilden seit fast vier Jahrzehnten ein zentrales Forschungsgebiet von Fritz Peter Knapp. Die vorliegende Festschrift zum 65. Geburtstag des Jubilars vereinigt neue Beiträge namhafter in- und ausländischer Forscher, welche die vielstimmige, durch Fritz Peter Knapp maßgeblich mitbestimmte Diskussion über den poetologischen Diskurs und die Auswirkungen poetologischer Vorgaben in der mittelalterlichen deutschen und europäischen weltlichen und geistlichen Literatur weiterführen.
Keywords: Aufsatzsammlung; Festschrift; Bibliografie; Mittelhochdeutsch; Geschichte 500-1500; Literatur; Knapp, Fritz Peter; Poetik