Die Hohenzollern in Rumänien: 1866 - 1947 ; eine monarchische Herrschaftsordnung im europäischen Kontext - Binder-Iijima, Edda; Löwe, Heinz-Dietrich; Volkmer, Gerald (Studia Transylvanica, 2010)
Der vorliegende Band enthält den überwiegenden Teil der für den Druck teilweise überarbeiteten Beiträge, die auf dem internationalen Symposium "Monarchische Herrschaftsordnung im europäischen Kontext. Die Dynastie von Hohenzollern-Sigmaringen in Rumänien 1866 - 1947 und die deutsch-rumänischen Beziehungen" in Heidelberg vom 2. bis 4. November 2006 gehalten wurden. (1. Satz der Einleitung <0008-un>)