Posturale Defizite und Sturzrisiko bei älteren Personen mit Verdacht auf Osteoporose = Postural deficits and risk of falling in elderly persons with incipient osteoporosis - Schwesig, René; Becker, S.; Lauenroth, Andreas; Müller, K.; Leuchte, S.; Esperer, H.-D.; Kluttig, A. (Zeitschrift für Gerontologie und Geriatrie, 2010)
Stürze sind eines der Hauptprobleme in der Geriatrie. Bei postmenopausalen Frauen mit Osteoporose sind 80–90% der Schenkelhalsfrakturen sturzbedingt. Ziel dieser Untersuchung war die Prüfung eines neuen posturographischen Messsystems (Interaktives Balancesystem, IBS) hinsichtlich seiner Leistungsfähigkeit zur Sturzprädiktion bei Osteoporosepatienten.
Online veröffentlicht am 18. September 2009