International practices in pancreatic surgery - Mantke, René; Lippert, Hans; Büchler, Markus W.; Sarr, Michael G. (Springer, 2013)
"Secrets in Pankreaschirurgie" beschreibt sehr detailliert die allgemeinen und spezifischen technischen Aspekte der Standard-Resektionsverfahren der Bauchspeicheldrüse. Jeder Operationsschritt während der Bauchspeicheldrüsenoperation ist genau umrissen und ergänzt durch Zeichnungen und Fotografien. Die Hauptkapitel Pankreaskarzinom und chronische und akute Pankreatitis wurden von der Redaktion geschrieben. Das Dozententeam ergänzte die Texte mit der Beschreibung ihrer eigenen persönlichen Techniken. Dieses Konzept bietet den größtmöglichen Überblick über die Techniken, die von erfahrenen Chirurgen verwendet werden.
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Bauchspeicheldrüsenkrankheit; Bauchspeicheldrüsenkrebs; Bauchspeicheldrüsenchirurgie; Bauchspeicheldrüse; Operationstechnik